منتديات اصحاب امين
اهلا وسهلا بكم في منتديات اصحاب امين نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا ويشرفنا ايضا التسجيل معنا وان تكون احد اسرتنا المتواضعة...تحيتي...امين

منتديات اصحاب امين

منتدى عام يمكنك من الاطلاع على اخر اخبار العالم العربى
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  
يمكنكم الان تحميل تولبار المنتدى وذالك بمراسلة مؤسس المنتدى
مرحبا بكم في منتديات اصحاب امين
اخواني الاعزاء انا اسف اذا كنت قليل الدخول الى المنتدى و هذا بسبب الدراسة اسف
يا داخل المنتدى صل على خير الخلق عليه الصلاة والسلام
الرجاء من يدخل الى منتداى المتواضع الدعاء لي النجاح والتوفيق
one.two.three.viva lalgeria
معاك يا لخدرا ديري حالا
الشيء اللذي لم تقله هو الشيء اللذي اسمعه دائما
نرحب بكل الاعضاء الجدد..واذا لم تكن عضوا معنا ندعوك الى التسجيل
مرحبا بكم ايها الزوار نتمنى منكم قضاء وقت ممتع معنا..ونتمنى ان تسجلوا معنا
طاقم المنتدى يرحب بالعضو المهندس جلال وعمو جلال الي نور المنتدى
اذا سجلت وتلخبطت عليك الاحوال اي في المنتدى راسل الادارة
قريبا سنفتتح موقع اصحاب امين الفي بي ....نتمنة منكم المشاركة
عشقتها عشقا لكنها لا تدري بذلك ابوح لها لا استطيع لكن اعرف ان اسمها يبدأ بحرف ل
اهلا , نعم انت الذي يقرأ الآن في الاعلانات ..نعم انت المهم تعالى وسجل معنا في المنتدى
هنيئا للامة الاسلامية بقبول شهر رمضان الكريم.. وكل عام وانتم بخير

شاطر | 
 

 طاجين اللحم الحلو..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 406
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 22
الموقع : http://benaissa.ahlamuntada.com
SmS : اذا اردت شيء بشدة فاطلق صراحه اذا عاد اليك فقد كان لك من البداية اذا لم يعد فهو لم يكن لك من البداية........ امين
تحيتي

مُساهمةموضوع: طاجين اللحم الحلو..   الجمعة يونيو 19, 2009 7:02 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بداية أعرفكم بالطبق :

طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس

في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها

والآن اترككم مع الكيفية



المقاديـــــــــــــر:


قطع من اللّحم

2 ملاعق زبدة نباتية أو سمن

2 كوب سكر

عود قرفة

2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

زبيب ، برقوق مجفّف ، تفاح ، مشمش مجفف

طريقة التحضيــــــــــر:

نضع قطع اللّحم في القدر مع السمن، القرفة و نصف كأس من السكر، يقلّب اللّحم على النار و بعدها يضاف عليه الماء حتّى تغطّى المكوّنات ، ندع القدر على النار لمدّة ربع ساعة، و كلّما نقص الماء نضيف عليه القليل منه.
نضيف القليل من الماء و ما تبقّى من السكّر، عندما يغلي الماء نضيف البوقوق المجفّف، الزبيب، المشمش المجفف و أي شيء نريد إضافته، نتركه على النار لمدة نصف ساعة حتى يستوي البرقوق المجفف و تصبح المرقة عاقدة قليلا.
و في الأخير يمكننا تزيين الطبق بالقليل من اللوز المحمّص أو الصنوبر المحمّص.

و بهذا يكون طبق اللّحم الحلو جاهزاً

بصحّتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://benaissa.ahlamuntada.com
 
طاجين اللحم الحلو..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحاب امين :: منتدى الاسرة العربية :: قسم المطبخ العربي-
انتقل الى: